Власти хотят за десять лет восстановить все замки на территории области

04.02.2017

Власти хотят за десять лет восстановить все замки на территории области

Региональные власти намерены за десять лет восстановить все замки на территории области. Об этом заявил врио вице-премьера Гарри Гольдман в эфире программы «Авторитет с Еленой Воловой» на радио «Комсомольская правда» в среду, 1 февраля.

Очень плотно мы сейчас замкнулись на замковой тематике. Путь — привлечение инвесторов, восстановление объектов и введение их в коммерческий оборот. В идеале, если говорить о плане мероприятий на десять лет, то идея — восстановить все замки, которые присутствуют на территории Калининградской области, — рассказал Гольдман.

Чиновник добавил, что на этой неделе представители регионального правительства встретятся с РПЦ и Ростуризмом, чтобы обсудить судьбу трёх замков, которыми интересуются потенциальный инвестор. «Это замок Лабиау, ещё один [Нойхаузен] в Гурьевске и третий запамятовал. Будем смотреть, в какие программы их включить и как помочь инвестору», — пояснил Гольдман.

Ранее врио губернатора Антон Алиханов рассказал о ближайших планах по реконструкции некоторых памятников архитектуры совместно с Русской православной церковью и калининградской епархией. Чиновник выразил надежду уже в 2017 году один из таких объектов представить общественности.

В начале декабря прокуратура поручила привести в порядок замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. В настоящее время агентство по имуществу занимается оформлением участка под сооружением в свою собственность. В дальнейшем ведомство планирует законсервировать историческое сооружение.

Источник: Калининград.ru


← Назад к списку новостей

Загрузка...